频道
频道是发送方投递提醒的地方。由频道决定谁会收到:它背后的设备、它的订阅者,或者两者。发送方永远不需要知道具体是哪些设备。
频道页列出你可以发送或接收的频道。每个频道的操作菜单里有它的所有操作。
每次安装一开始就有本机频道,有没有账号都一样。它只发送到所属的这台设备,登录后也是如此;登录、退出或切换账号时,它的发送链接都继续有效。
不需要账号就能管理它的发送链接和心跳。它不能重命名、分享、被订阅或删除。
登录后,在频道页选择创建频道,填写名称和说明用途的描述。你会自动订阅这个频道,它的提醒会立即送达你的所有设备;如果只想用部分设备,见订阅。
然后在频道的操作菜单中打开频道设置,设置:
发送链接只允许发送方向一个频道发送提醒。给每个发送方单独一个链接,就能看出哪些在用,并且可以单独停用某一个。在频道的操作菜单中选择管理发送链接。
- 每个频道都有一个默认发送链接。可以重新生成,但不能撤销。
- 创建发送链接会再添加一个。起一个能说明用途的名称,例如
部署脚本。 - 复制可以随时再次复制链接。只有能管理频道的人才能复制它的链接。
- 重新生成会用新链接替换旧链接。旧链接立即失效,请更新发送端。
- 撤销会永久停用一个链接,其他链接继续可用。
链接状态显示为可用、已撤销或已暂停。持续远远超出频率限制发送的链接会被 Gregor 暂停;修好发送端后重新生成即可。
频道操作菜单中的复制发送链接是复制频道链接的快捷方式。
谁可以修改频道
Section titled “谁可以修改频道”| 角色 | 权限 |
|---|---|
| 所有者 | 全部操作,包括删除频道、添加和移除管理员、转让所有权。 |
| 管理员 | 修改设置,管理发送链接、心跳和回调,审核订阅者,申请公开展示。 |
| 订阅者 | 接收提醒,选择自己的接收设备。 |
管理员和所有权转让在网页控制台中管理。
发送链接只能发送,不赋予读取或修改频道的权限。
所有者可以在频道的操作菜单中选择删除频道。频道会立即停用,它的所有发送链接和心跳链接都会失效。已经送达的提醒会保留在接收者的收件箱中。此操作无法撤销。